Merci-Verpackung inklusive Karte
Pralinen kann man zu fast jedem Anlass gut verschenken, egal ob zum Geburtstag, zu Weihnachten, zu Ostern, als Dankeschön oder einfach mal so. Da ich einige Dankesgrüße verschenken wollte, habe ich mich für Merci-Schokolade entschieden. Leicht verpackt und mit ein paar netten Worten gefiel mir die Geste besonders gut. Daher zeige ich dir nun, wie du eine einfache Verpackung mit integrierter Karte für Merci-Schokolade basteln kannst. Natürlich kannst du das Prinzip auch auf andere zu verpackende Inhalte anwenden. Nachfolgend findest du eine Materialliste, eine schriftliche Anleitung mit den Maßen sowie eine Videoanleitung auf meinem YouTube Kanal.
Materialliste
- Papierschneidemaschine
- Stanz- und Prägemaschine
- Produktpaket Florale Freundschaft
- Designerpapier Aufmerksam durch die Natur
- Farbkarton in Terrakotta und Grundweiß
- Stempelkissen oder Stampin‘ Write Marker in Terrakotta
- Stempelblock C
- Glanzflitter-Schmucksteine in Blütenrosa und Pfauengrün
- Kombipack Schräg gestreiftes Geschenkband in Blütenrosa und Weiß
- Miniklebepunkte
- Flüssigkleber
- Schere
Die zum Zeitpunkt des Aufrufs aktuellen Stampin‘ Up! Produkte kannst du gleich hier bestellen:
Anleitung
- Farbkarton in Terrakotta zu 29,7 x 14,85 cm zurechtschneiden und bei 14,85 cm falzen
- Der Reststreifen des DIN A4 Bogens kann direkt für die Banderole verwendet werden: diesen bei 5,7 / 6,9 / 22,8 / 24 cm falzen
- Banderole mittig um die Pralinenverpackung legen und Kartenbasis aufkleben
- 2x Farbkarton in Grundweiß zu 14,3 x 14,3 cm zurechtschneiden
- Designerpapier zu 13,8 x 13,8 cm zurechtschneiden, Loch für Spruch ausstanzen, auf eines der Farbkartonstücke in Grundweiß kleben, Spruch stempeln und das ganze auf die Kartenfront kleben
- Einen Reststreifen des Designerpapiers rechts auf das zweite Farbkartonstück in Grundweiß kleben, ein paar nette Zeilen schreiben und in die Karte kleben
- Kartenfront mit Dekosteinchen und Geschenkband verzieren
Fertig ist die Pralinenverpackung inklusive Karte für Merci-Schokolade