Herbstliche Goodies „Eicheln“
Auf der Ideensuche nach herbstlichen Swaps für das nächste Teamtreffen bin ich schließlich auf die herbstliche Pralinenverpackung in Form einer Eichel gestoßen, für die es bereits eine tolle Anleitung von Bianca Oberauer gibt. Die Maße der kleinen Verpackung waren bereits perfekt für meine Zwecke geeignet, sodass ich sie in leicht abgewandelter Art mit anderen Produkten von Stampin‘ Up! nachgebastelt habe. Nachfolgend findet ihr eine bebilderte Anleitung und zusätzlich eine Videoanleitung auf meinem YouTube Kanal. Viel Spaß beim Nachbasteln!
Materialliste
Anleitung
- Oberteil:
- Farbkarton in Espresso zu 13,6 x 3,2 cm zurechtschneiden
- Längs bei 1,5 cm und quer bei 2,1 / 4,2 / 6,3 / 8,4 / 10,5 / 12,6 cm falzen
- Unterteil:
- Designerpapier zu 13,0 x 5,5 cm zurechtschneiden
- Längs bei 2,5 cm und quer bei 2 / 4 / 6 / 8 / 10 / 12 cm falzen
- Für die Spitze der Eichel unten kleine Markierungen bei 1 / 3 / 5 / 7 / 9 / 11 cm machen
- Von den Markierungen jeweils bis zu den Knotenpunkten der Falzlinien Dreiecke falzen
- Siehe Falz- und Schnittmuster:
- Vom Oberteil die 1,7 cm Falzlinien einschneiden und die Klebelasche anschneiden
- Vom Unterteil die 3 cm Falzlinien einschneiden und immer in die gleiche Richtung Dreiecke wegschneiden (gestreifte Flächen im Falz- und Schnittmuster werden herausgeschnitten)
- Alle Falzkanten nachfalzen
- Oberteil über Klebelasche seitlich zukleben
- Unterteil zusammenkleben: zuerst die Dreiecksflächen und schließlich seitlich
- Ca. 10 cm Geschenkband abschneiden, zur Schlaufe legen und unten zusammenknoten
- Laschen des Oberteils alle immer auf der gleichen Seite nach innen biegen
- Laschen des Oberteils herunterknicken
- Geschenkband durch das Loch in der Mitte stecken
- Laschen festkleben
- Zur Dekoration das Blatt aus dem Stanzset Aus Jeder Jahreszeit aus Metallic-Folie in Kupfer ausstanzen
- Blatt über das Geschenkband fädeln und mit einem Miniklebepunkt auf dem Oberteil der Verpackung festkleben
Fertig sind die herbstlichen Goodies „Eicheln“
Mit einem Durchmesser von etwa 3,5 cm bieten diese Verpackungen Platz für diverse kleine Pralinen oder Bonbons.